Gusto

 

Voici une nouvelle page en construction pour retrouver les recettes facilement...

Et en plus découvrir plein de sites avec des recettes originales.

être Gourmand c'est naturel, devenir gourmet ça s'apprend...
Pour 2010 cette page prends une forme plus définitive, mon souhait permettre à tout le monde de trouver facilement les informations essentielles sur les meilleures produits français.
Pour ceux qui pensent que ces produits coûtent chers, commencez par vous demander ce que vous coûte votre paquet de cigarette, la bouteille de votre soda favori, le pot de pâte à tartiner du supermarché du coin, la bouteille de whisky que vous mélangerez avec un soda quelconque, apprenez à vous passer de tout ça et faites vous VRAIMENT plaisir avec des produits bons au goût et bon pour la santé car ils ne contiennent que des ingrédients de qualités.

Les liens externes :

Slowfoodfrance
Le mouvement créer par les italiens pour promouvoir la gastronomie régionale

Miammiam.mabulle.com
J’avais oublié de noter cette excellent site d’une nutritionniste.

Bases de la cuisine
Indispensable avant de commencer ses recettes.

Cuisiner en Ligne
Devenu aussi trop commerciale il possède des vidéos très intéressantes.

Le casse croûte
Voici un site décontracté pour dédramatiser la cuisine...

C’est moi qui l’ai fait !
Ce site est une mine d’information même si je lui reproche d’être un peu trop commercial.

Wikipedia :
La célèbre encyclopédie a un portail gastronomique

La cuisine au thé
Ce site est devenu un site commerciale mais il reste instructif

TechnoResto
Site communautaire sur le savoir des écoles hôtelières.

Keldelice
Pour tout savoir sur les salons et déguster toute l'année.

(En cours de rédaction)

Connaissances des produits :

  1. Les labels de qualités
    (site externe)

  2. L'Institut National de L'Origine et de la Qualité

  3. Les alcools

  4. Les Vins

  5. Les fromages (site externe)

  6. Les légumes (site externe)(wiki)

  7. Les viandes (site externe)

  8. Les miels

  9. Les chocolats (Choco-club.com)

  10. Les thés (la cuisine au thé)

  11. Les cafés

  12. Les Confiseries

  13. Les cocktails

établir un menu

Manger de saison : Février
Le choix du vin

Les accords met et vins

Les recettes :